В Москве прошла акция, приуроченная к 99-летию окончания Первой мировой войны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 ноября 2017

11 ноября 2017 года на территории бывшего Московского Братского кладбища прошли траурные мероприятия. В этот день 99 лет назад была окончена Первая мировая война. В эти же дни 100 лет назад в Москве проходило вооружённое восстание. На Братском кладбище было похоронено около 18 тысяч героев Первой мировой и 37 участников московского вооружённого восстания, погибших в боях с большевиками. В дальнейшем на этом кладбище хоронили также бойцов Красной армии.

Участники акции идут в Мемориальный парк от храма Всех Святых

Организатором акции выступил Общественный совет по увековечению памяти воинов, погребённых на Братском кладбище. Акция началась у храма Всех Святых во Всехсвятском, где установлен крест в память о юнкерах, погибших во время московского вооружённого восстания. Затем собравшиеся проследовали в Мемориальный парк (бывшее Братское кладбище) к единственному сохранившемуся надгробию студента Сергея Шлихтера. В акции принимали участие студенческая организация «Юнкера МХПИ», военно-историческая организация «Добровольческий корпус», Монархическая партия России.

У памятника отслужил панихиду священник храма Всех Святых. Затем выступили с речью представитель Министерства обороны Игорь Миронов, общественный и политический деятель Сергей Бабурин, один из кандидатов в президенты от Монархической партии России Игорь Соболев.

Затем собравшиеся возложили цветы к открытой в тот же день мраморной надгробной плите

« Героям Первой мировой войны, погребенным на Братском кладбище, священникам, юнкерам, вождям и воинам Белого движения, бойцам Советской армии и военспецам, солдатам, матросам, офицерам, генералам, адмиралам Русской армии и Флота, погибшим в годы войн и террора ХХ-го века, генералам П. Плеве, Г. Мансурадзе. »




Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.