В Москве прошёл десятый Некрасовский марафон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2020 года

Победитель марафона Роман Сидоренко на награждении

В субботу, 11 июля 2020 года, в Москве в 10-й раз прошёл Некрасовский марафон — периодически проводящийся любительский забег на марафонскую дистанцию с несколькими дистанциями-спутниками по территории района Некрасовка. Старт дан в 10:00.

Всего в забеге на различные дистанции приняло участие до 50 человек, что связано с ограничениями на массовые спортивные мероприятия, введёнными в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Ранее, Министр спорта России Олег Матыцин подписал приказ от 8 июля 2020 года № 497 «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 августа 2020 года рекомендовал возобновить проведение всероссийских и межрегиональных спортивных соревнований в субъектах Российской Федерации.

Трасса кроссового типа (грунтовое покрытие), круговая, длина круга — 2 км. Температура доходила до +30 градусов, что для беговых соревнований жарко. Но 100 % трассы пролегало в лесистом парке, и участники постоянно находились в тени.

В этот раз основная борьба развернулась на марафоне и ультрамарафоне на 50 км.

Женщины на данных дистанция участие не принимали.

В марафоне первое место среди мужчин занял Роман Сидоренко, преодолевший дистанцию за 3 часа 45 минут 25 секунд.

На втором — Алексей Фадеев (4 ч 40 мин 5 сек), на третьем — Виктор Гордюшенко (5 ч 00 мин 34 сек).

В ультрамарафоне на 50 км первое место среди мужчин занял Вячеслав Зверев, преодолевший дистанцию за 4 часа 49 минут 44 секунды.

На втором — Владимир Шашкаров (5 ч 40 мин 35 сек), на третьем — Иван Жданов (5 ч 46 мин 15 сек).

Победитель ультрамарафона на 50 км Вячеслав Зверев на своей странице в соцсети «ВКонтакте» поделился впечатлениями:

«Сегодня состоялся очередной Некрасовский пробег. Спортсмены соревновались на дистанциях от 5 до 50 км. Было жарко, но все настроились на призовые места, т.к. это был первый старт, в зачёт КЛБ матча. Я стартовал на дистанции 50 км, по моему, первый раз в жизни. 30 км пробежали вместе с Романом Сидоренко, время 2 ч 30 мин. Далее наши пути разошлись. Роман победил на марафоне, а я выиграл свой первый полтинник в жизни! Свою победу посвятил папе, по Аниной линии, у которого сегодня день рождения!!!»

Победителей и призёров наградили грамотами и призами Гжельского фарфорового завода. Прочие участники получили медали и дипломы финишёра.

Корреспондент Викиновостей, ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин наблюдал за марафоном, беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты. Он также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, пройдя марафонскую дистанцию за 6 часов 15 минут 54 секунды.



 

См. также[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.