В Москве прошёл траурный митинг, посвящённый 94-летию окончания Первой мировой войны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2012

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
World War I meeting in Moscow 2012-11-11 1.JPG
World War I meeting in Moscow 2012-11-11 2.JPG

11 ноября 2012 года в два часа дня в Москве состоялся траурный митинг, посвящённый 94-летию окончания Первой мировой войны, в котором приняли участие около 50 человек. Митинг прошёл на территории Мемориально-паркового комплекса — бывшего Братского кладбища, где похоронены около 18 тысяч солдат и офицеров, погибших в Первой мировой войне. Организаторами памятного мероприятия выступили проживающие в Москве потомки участников Первой мировой войны и Белого движения.

Митингу предшествовало богослужение в расположенной неподалёку церкви Всех Святых во Всехсвятском, после которого собравшиеся почтили память погибших на войне русских воинов и возложили цветы к обелиску «Павшим в Мировой войне 1914—1918 годов». Кроме того, участники митинга почтили память юнкеров, погибших в ходе Октябрьского вооружённого восстания в Москве, и похороненных на Братском кладбище.



 

Источники[править]


Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.