В Москве скончался «советский голос» Луи де Фюнеса, Алена Делона и Ива Монтана — «король дубляжа» Артем Карапетян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Москве скончался известный актер театра и кино, “король дубляжа” Артем Карапетян. Он был ведущим актером дубляжа и закадрового перевода в советском и российском кино, и голосом Карапетяна говорили персонажи Луи де Фюнеса, Алена Делона, Альберто Сорди, Ива Монтана, Жерара Филипа, и многие другие звезды мирового кино. Карапетян читал авторский текст в знаменитом фильме о Великой Отечественной войне «Освобождение».

Артем Карапетян будет похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.

Артем Карапетян родился 28 июня 1926 года в Тбилиси. В 1949 году окончил студию при Русском драматическом театре имени Грибоедова в Тбилиси и стал актёром Ереванского театра имени Станиславского. С 1953 года он выступал в Ереванском театре музкомедии, в 1954-1955 гг. был актером Тбилисского ТЮЗа. В 1957-1961 гг. Карапетян был сотрудником Армянского Гостелерадио, а с 1961 гг. – киностудии имени М.Горького.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Москве скончался "советский голос" Луи де Фюнеса, Алена Делона и Ива Монтана - "король дубляжа" Артем Карапетян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Москве скончался «советский голос» Луи де Фюнеса, Алена Делона и Ива Монтана — «король дубляжа» Артем Карапетян