В Москве состоялось открытие стадиона «Открытие Арена» и станции метро «Спартак»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 августа 2014

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва
Вид на стадион 23 августа 2014 года
Фото: Brateevsky

27 августа 2014 года в Москве состоялось торжественное открытие стадиона «Открытие Арена» и станции метро «Спартак».

На открытие стадиона приехали президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, основной акционер и председатель совета директоров футбольного клуба «Спартак» (Москва) Леонид Федун и многие знаменитые спартаковцы, среди которых были Ринат Дасаев и Никита Симонян. И это несмотря на дождливую погоду, которая была в первой половине дня.

«Открытие Арена» наконец-то станет домашним стадионом для 9-кратного чемпиона России по футболу. Стадион рассчитан на 42 тысячи болельщиков; он соответствует требованиям ФИФА в плане проведения соревнований международного уровня. Запланировано, что на данном стадионе будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, который впервые пройдёт в России. А в 2017 году стадион также примет матчи Кубка конфедераций.

Во время открытия президент сделал совместную фотографию с детьми из академии футбольного клуба «Спартак» и оставил свой автограф на одном из мячей. Путин также заявил:

« Российские футболисты должны занимать в ведущих клубах ведущие посты, поскольку на ролях второго плана они не смогут принести пользы сборной. »
Ещё закрытая станция метро 23 августа 2014 года
Фото: Brateevsky

Наряду со стадионом, в этот же день на Таганско-Краснопресненской линии метро открылась и станция метро «Спартак», которую открывал Сергей Собянин. Таким образом, число станций на линии стало равным 22; а во всём Московском метрополитене теперь 195 станций.

Уникальность открытия станции в том, что «Спартак» (бывшая «Волоколамская») — самый продолжительный долгострой в истории московского метро. Первые работы по строительству станции начались ещё в 1975 году; но позже были прекращены в связи с отменой решения о строительстве крупного жилого района поблизости.

Станция оформлена не только в честь одноимённого футбольного клуба, но и олимпийского движения. В дни крупных спортивных мероприятий станция будет работать лишь на выход; в остальные дни она также будет доступна и на вход. Вход и выход пассажиров будет осуществляться через наземный северный и подземный южный вестибюли.



Источники[править]

Standard of the President of the Russian Federation.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Посещение футбольного стадиона «Открытие Арена»», опубликованной на веб-сайте Президента России, и если не сказано иначе, то оно свободно распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — kremlin.ru.

См. также: Об использовании информации сайта, Цифровая копия подтверждающего письма Администрации Президента России.