В Москве прошёл девятый Некрасовский марафон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2020
В воскресенье, 28 июня 2020 года, в Москве в 9-й раз прошёл Некрасовский марафон — периодически проводящийся любительский забег на марафонскую дистанцию с несколькими дистанциями-спутниками по территории района Некрасовка. Старт дан в 10:00.

Всего в забеге на различные дистанции приняло участие до 50 человек, что связано с ограничениями на массовые спортивные мероприятия, введёнными в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2.

Трасса кроссового типа (грунтовое покрытие), круговая, длина круга — 2 км. Температура составляла +25 — +27 градусов, что для беговых соревнований достаточно жарко. Но 100 % трассы пролегало в лесистом парке, и участники постоянно находились в тени.

В марафоне первое место среди мужчин занял Роман Сидоренко, преодолевший дистанцию за 3 часа 46 минут 20 секунд.

На втором — Вячеслав Зверев (3 ч 53 мин 1 сек), на третьем — Лев Леонтьев (4 ч 7 мин 55 сек).

Женщины на марафоне участие не принимали, выбрали более короткие дистанции.

Победителей и призёров среди мужчин и среди женщин наградили ценными призами Гжельского фарфорового завода. Прочие участники получили медали и грамоты финишёра.

Корреспондент Викиновостей, ультрамарафонец и североходец Дмитрий Ерохин наблюдал за марафоном, беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты. Он также принял участие в самом забеге в технике северной ходьбы, пройдя марафонскую дистанцию за 6 часов 28 минут 54 секунды.



 

См. также[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии:В Москве прошёл девятый Некрасовский марафон