В Московском зоопарке под посетителями обрушился помост

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2013

Сегодня, 9 июля 2013 года в Московском зоопарке случилось чрезвычайное происшествие. Около 3 часов дня на «старой» территории обрушилась деревянная платформа возле вольера с жирафом.

По последним данным пострадали 13 человек, в том числе трое детей. Все они упали с двухметровой высоты, некоторые на металлическое ограждение, также была повреждена металлическая сетка вольера.

Наиболее серьёзную травму получил первоклассник, у него компрессионный перелом позвоночника. У одного мужчины перелом ноги, две женщины госпитализированы с ушибами. Остальным пострадавшим помощь была оказана на месте.

Происшествие прокомментировали представители пресс-службы зоопарка:

В зоопарке был аттракцион сделан, по кормлению жирафа ветками. Он был рассчитан на то, чтобы на платформу поднималось три человека. Сегодня аттракцион не работал в связи с дождём и был закрыт. Он был перекрыт, лестница была закрыта синей тканью. Публика, воспользовавшись тем, что охранник отошёл в туалет, сняла эту ткань, залезла на помост. И не три человека, а в большом количестве, больше десяти человек там было. И помост обрушился. Шесть человек травмированы.


Рекламный аттракцион с логотипами Lenovo был установлен всего неделю назад, 2 июля. Желающим предлагалось покормить любимца публики, жирафа Самсона ивовыми ветками.

Главное следственное управление СК РФ по городу Москве сообщило о возбуждении уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальное наказание в отношении виновных может составить 6 лет лишения свободы.

После случившегося Самсона загнали в постройку, место происшествия было огорожено. Зоопарк продолжил работу по расписанию. Посетители и журналисты вместо жирафа смогли свободно наблюдать работу следственной группы до самого закрытия зоопарка.

Сетчатый жираф Самсон (полное имя Самсон Гамлетович Ленинградов) родился в Ленинградском зоопарке 8 августа 1993 года и был перевезен в Москву в двухлетнем возрасте. Он быстро завоевал популярность у публики, став своеобразным «живым талисманом» зоопарка. Жирафа опекает «Новая газета», «обозревателем» которой, согласно удостоверению за подписью главного редактора, пятиметровый Самсон и является. В зоопарке идёт подготовка в 20-летнему юбилею Самсона. Немногие жирафы доживают до такого возраста, даже в неволе. В связи с несчастным случаем торжества теперь оказываются под вопросом.

Фоторепортаж[править]


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.