В Нагорном Карабахе сомневаются в искренности намерений Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 сентября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Нагорном Карабахе сомневаются в искренности намерений Турции

Ваграм Атанесян: Пока преждевременно давать оценку инициативе Ирана и Турции стать посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Пока преждевременно давать оценку инициативе Ирана и Турции стать посредниками в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net заявил председатель постоянной комиссии по внешним отношениям НС НКР Ваграм Атанесян. По его словам, НКР озвучит свою позицию только после конкретных предложений. «Обе страны пока высказывают намерения. Напомню, что Иран уже был посредником на начальной стадии карабахского конфликта и у него есть опыт в решении такого рода вопросов. Что касается Турции, то я сомневаюсь в искренности ее намерений. Турция не может быть непредвзятой в карабахском вопросе, она стоит на стороне Азербайджана и поэтому не может быть справедливым посредником», - сказал Атанесян.

После грузино-осетинской войны Иран и Турция выразили готовность в посредничестве урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Инициативу этих стран поддерживает Россия. Однако сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от Франции Бернар Фасье считает, что формат МГ ОБСЕ не подлежит пересмотру.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Нагорном Карабахе сомневаются в искренности намерений Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Нагорном Карабахе сомневаются в искренности намерений Турции