В Нацполиции объяснили, как у украинцев будут проверять COVID-сертификаты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Национальная полиция и Министерство цифровой трансформации разработали специальное программное обеспечение, чтобы полицейские могли быстро и бесперебойно проверять СOVID-сертификаты граждан в "Дії" или сканировать бумажные документы во время возможного локдауна

Как пишет RegioNews, об этом глава Национальной полиции Игорь Клименко отметил в колонке на "Интерфакс-Украина".

"Совместно с Минцифрой мы разработали и начали интеграцию соответствующего программного обеспечения на планшеты полицейских, чтобы они могли быстро и бесперебойно проверить сертификат с "Дії" или сканировать бумажный его вариант. Подобно тому, как работает сейчас проверка водительских удостоверений", — отметил глава Нацполіції.

По словам Клименко, этот процесс полностью наладится "за несколько дней".

Глава Нацполиции напомнил - если снова произойдет полный локдаун, то для вакцинированных лиц ограничений будет меньше. Проверять подлинность COVID-сертификатов граждан имеют право Госпродпотребслужба, органы местной власти и полиция.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения требует отстранять главврачей за подделку свидетельств о вакцинации в их больницах.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Нацполиции объяснили, как у украинцев будут проверять COVID-сертификаты», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.