В Непале погиб глава МКК Турклуба МГТУ Александр Зайцев

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 мая 2019 года

Во вторник, 30 апреля 2019 года, в трекинге по Непалу погиб многолетний глава МКК Турклуба МГТУ им. Н. Э. Баумана, один из руководителей «Группы Дмитриева» (лыжная сотня)[1], Мастер спорта по туризму Александр Зайцев. Ему было 68 лет.



Александр вместе с женой Ольгой, в составе небольшой группы, совершали трекинг вокруг Манаслу (Гималаи). Маршрут был несложный, а само путешествие, скорее отдыхом для столь опытных спортсменов.

Александр разбился, сорвавшись с тропы. Тело эвакуировали вертолётом в Катманду.

В настоящее время оформляются документы (выписки из морга, полиции и т. п.). Посольство откроется 6 мая.

Решается вопрос о кремировании на месте или перевозке тела в цинковом гробу. После падения тело сильно повреждено, поэтому даже если будет принято решение о его доставке, похороны состоятся в закрытом гробу.

Друзья организовали сбор средств на оплату вертолёта и транспортировку в Москву. Перечислить деньги можно «зятю Александра и Ольги, Сергею Николаевичу Симоненко, через Сбербанк на номер телефона +79168838793 или на карту 4817 7601 3241 9460».

Три года назад, 1 марта 2016 года, во время похода пятой категории сложности в районе хребта Большой Саян в лавине погиб сын Александра и Ольги, руководитель группы горных туристов Турклуба МГТУ им Н. Э. Баумана Андрей Зайцев.


 

Примечания[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.