В Нестерове задержали женщину, которая за четыре года не выплатила более 400 тыс. рублей алиментов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Нестерове задержали местную жительницу, которая за четыре года не выплатила более 400 тыс. рублей алиментов. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Калининградской области.

В конце 2016-го суд обязал женщину перечислять 1/4 всех доходов на содержание дочери 2004 года рождения до её совершеннолетия. Мать этого не делала и накопила долг в 439 тыс. рублей. Её дважды привлекали к административной ответственности — по ст. 17.14.1 КоАП РФ ("Нарушение законодательства об исполнительном производстве") и ст. 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата средств на несовершеннолетних детей"). Женщина скрывалась от приставов, летом этого года её объявили в розыск.

Должницу нашли через опекуна её дочери. Оказалось, что иногда мать встречалась с ребёнком. Благодаря этому удалось установить место проживания должницы, связаться с ней и убедить прийти на приём. Нестеровчанка пообещала начать гасить долг и в ноябре перечислить деньги. В противном случае ей грозит уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ ("Неуплата средств на содержание детей").

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Нестерове задержали женщину, которая за четыре года не выплатила более 400 тыс. рублей алиментов