В Нижнем Тагиле проходит выставка вооружений Russian Expo Arms 2011

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 сентября 2011

Стреляет новейший российский серийный танк Т-90С
Другие новости России
Другие новости Свердловской области
Местонахождение Свердловской области

Свердловская область на карте России

Свердловская область

В Нижнем Тагиле Свердловской области c 8 по 11 сентября проходит VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2011» (Russian Expo Arms 2011). В пятницу 9 сентября демонстрацию огневой мощи военной техники, эксплуатационные возможности инженерной и автомобильной составляющей на ВИП-трибунах полигона «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) вместе с главой российского правительства Владимиром Путиным наблюдали руководители крупнейших отраслевых направлений страны.

В числе важных гостей нижнетагильской выставки полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев и губернатор Свердловской области Александр Мишарин, министр обороны РФ Анатолий Сердюков и его заместители: Дмитрий Булгаков и начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Николай Макаров, главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РФ, генерал-полковник Александр Постников, командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Владимир Чиркин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. Выставка собрала на своей площадке руководителей крупнейших предприятий отрасли ВПК, различных министерств и ведомств, депутатов Государственной Думы РФ и Совета Федерации, губернаторов регионов.

В ходе главной «изюминки» нижнетагильской выставки — демонстрационных показов — 9 сентября зрителям продемонстрировали боевые и технические возможности свыше 70 единиц вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, 18 единиц стрелкового оружия. В стрельбах приняли участие около 20 единиц боевой техники, в том числе, модернизированный танк Т-90С, боевые машины поддержки танков, самоходная гаубица 2С19М1, зенитно-пушечный ракетный комплекс «Тунгуска-М1», боевые машины десанта и бронетранспортеры. Всего в показательных выступлениях, которые проводятся каждый день работы выставки, огневую мощь и ходовые характеристики продукции показывает 21 предприятие.

Демонстрационные стрельбы

Аплодисментами встретили зрители легендарный «летающий танк» Т-90С, который вновь поразил всех своим изяществом и точностью стрельбы по целям. Условный противник в соответствии с задачами, поставленными в ходе показов боевых возможностей, был уничтожен, подразделение бронированной техники производства «Уралвагонзавода» с честью выполнило задачу. Новейший российский танк, в отличие от своего предшественника и западных аналогов, имеет на вооружении ракеты с дальностью стрельбы до 5 километров, притом что обычные снаряды поражают цели на расстоянии до 2 километров.

На полигоне успешно прошли испытание механическими и водными преградами различные виды техники, которые могут служить не только военным, но и мирным целям: лесопожарный агрегат производства Рубцовского филиала «Уралвагонзавода», многоцелевой автомобиль «Тигр-М», продемонстрировавший чудеса проходимости, бронированные автомобили и транспортеры.

В ходе итоговой встречи свердловского губернатора с Владимиром Путиным была высказана и поддержана идея развития нижнетагильского полигона и создания на его базе федерального выставочного комплекса для демонстрации вооружения наземной техники.

В субботу 10 сентября в ходе выступления перед участниками и гостями выставки Александр Мишарин сообщил, что мероприятие посетили свыше 20 тысяч человек. «Выставка в Нижнем Тагиле позволяет не только обсуждать на профессиональном уровне вопросы развития ОПК, но и убедиться в мощи этой отрасли», — сказал Александр Мишарин. Он также поздравил зрителей с 75-летием флагмана уральской оборонки — «Уралвагонзавода», 70-летием танкостроения на Среднем Урале, отмечающимся 11 сентября Днем танкиста, военных и организаторов выставки поблагодарил за высокопрофессиональный труд, благодаря которому это масштабное мероприятие состоялось на полигоне «Старатель».



Источники[править]

Coat of Arms of Sverdlovsk oblast.svg
Creative Commons
В этой статье использованы материалы сайта www.amisharin.ru, распространяющиеся по лицензии CC-BY
Оригинал статьиamisharin.ruУсловия использования материалов сайта amisharin.ru (ссылка утрачена, историческое подтверждение: 1-я копия на Archive.org // 2-я копия на Archive.org)