В Николаеве задержали группу разбойников, подозреваемых в серии нападений на территории двух областей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На въезде в Николаев правоохранители задержали фигурантов ряда разбойных нападений на территории Николаевской и Днепропетровской областей.

Как передает RegioNews, об этом сообщает пресс-центр МВД.

Двое злоумышленников, жители пгт Казанка и Кировоградской области, возрастом от 30 до 35 лет, уже имели криминальный опыт и ранее отбывали наказание за совершение разбоев.

"Полицейские установили, что лишь на территории Николаевщины преступники причастны к нескольким разбойным нападениям на жилища граждан с применением силы", - говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски в автомобиле, на котором передвигались злоумышленники, и по месту проживания фигурантов. Во время задержания у одного из преступников полицейские изъяли гранату РГО, а в ходе обысков – оружие и денежные средства.

Продолжаются расследования уголовных производств, начатых по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины "Разбой" и будет решаться вопрос о привлечении к ответственности за незаконное хранение гранаты (ч. 1 ст. 263 УК).

Ранее сообщалось, что правоохранители проводят проверку относительно ситуации с незаконными выборами главы и депутатов сельского совета, которые были проведены в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Николаеве задержали группу разбойников, подозреваемых в серии нападений на территории двух областей», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Николаеве задержали группу разбойников, подозреваемых в серии нападений на территории двух областей