В Ницце по подозрению в подготовке теракта арестованы 2 девочки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2017

На улицах Ниццы

Во французской Ницце арестованы две девочки, которых подозревают в подготовке террористического акта.

Спецоперация полиции прошла 31 марта 2017 года, но известно о ней стало только сейчас. Одной из арестованных — 14 лет, второй — 15, их имена и этническая принадлежность не разглашаются.

Во время обыска в квартирах девочек стражи порядка обнаружили доказательства того, что они планировали совершить террористическую атаку.

«Пока неясно, насколько далеко зашли их приготовления», — объяснил источник.

28 февраля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Франции задержали трёх девушек, подозреваемых в подготовке теракта. Одна из участниц группы, 18-летняя ученица лицея в городе Крей (в 50 километрах к северу от Парижа), попала в поле зрения спецслужб ещё летом прошлого года. Все три девушки были связаны через социальные сети с главным вербовщиком террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) во Франции Рашидом Кассимом.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Ницце по подозрению в подготовке теракта арестованы 2 девочки», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.