В Новосибирске начался суд над цыганами-продавцами наркотиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 сентября 2007

В областном суде Новосибирска начался процесс, в котором на скамье подсудимых оказался целый цыганский клан Оглы. Семью обвиняют в организации этнического преступного сообщества, в незаконном сбыте наркотических средств, вовлечении в это детей. Торговля героином велась как в самом Новосибирске, так и Новосибирской области с 2001 года по август 2006.

Главу семейства Данилу Оглы, его жену Светлану и дочь Снежану судят за сбыт крупных партий наркотиков. Во время обыска оперативники обнаружили десятки упаковок расфасованного героина. Торговая сеть семейства Оглы работала как часы. Глава семьи подыскивал оптовые каналы поставки наркотиков. В двух частных домах в Новосибирске находились точки розничной продажи. Работали там дети, которых нельзя было привлечь к уголовной ответственности. Взрослые на это время из дома уходили.

Две квартиры и частный дом в Новосибирске, автомобиль «вольво» последней марки, четыре килограмма золотых украшений — арестованное имущество цыган оценивается в пятнадцать с половиной миллионов рублей.

Скорее всего, судебный процесс по этому делу будет долгим и трудным, так как показания против обвиняемых дали более двухсот свидетелей. Всех их нужно допросить в суде. Теперь всем членам семьи грозит от восьми до двадцати лет лишения свободы.