Перейти к содержанию

В Новосибирской области арестован полицейский, избивший задержанного и затем выставил его на мороз в мокрой одежде

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

И Новосибирской области оперуполномоченный обвиняется в истязании задержанного. Правоохранитель, избивший и выстреливший в мужчину, обвиняется по п. «а» ч. 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и уже заключен под стражу, сообщает региональный Следственный комитет.

«Вечером 22 ноября 2015 года в отдел полиции «Верх-Тулинский» МО МВД России «Новосибирский» был доставлен мужчина. Оперуполномоченный уголовного розыска завел потерпевшего для беседы в служебный кабинет, пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь, от чего последний упал на пол и потерял сознание», - сообщается на сайте следователей.

«Чтобы привести мужчину в чувство, обвиняемый окатил последнего холодной водой и поместил в камеру для административно задержанных лиц. Оперуполномоченный настолько сильно ударил потерпевшего, что сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое», - перечисляет СК.

«Находясь в камере, мужчина просил о медицинской помощи. Однако сотрудники полиции помощь потерпевшему не оказали и в мокрой одежде выставили из отдела полиции на мороз, при этом, не составив административного протокола», - сообщают следователи.

В настоящий момент потерпевший проходит лечение в медицинском учреждении не только от полученных травм, но и от развившейся двусторонней пневмонии из-за нахождения последнего в мокрой одежде на морозе.

Подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, подчеркивают на сайте (Архивная копия от 21 июня 2021 на Wayback Machine) МВД региона. Сотрудник полиции будет уволен из органов по отрицательным мотивам и понесёт ответственность по закону. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, обещают на сайте МВД Новосибирской области.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Новосибирской области арестован полицейский, избивший задержанного и затем выставил его на мороз в мокрой одежде», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.