В Норвегии выступили за отмену санкций против России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2019

Встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг

Глава губернского совета норвежской фюльке Финнмарк Рагнхильд Вассвик высказалась за отмену санкций против России. Об этом она написала в статье «Не пора ли отменить санкции против России?» (норв. Er det ikke på tide å oppheve sanksjonene mot Russland?), которая была опубликована в издании iFinnmark.

Поводом для отмены ограничений она назвала помехи развитию норвежского бизнеса в регионе, которые вызывают санкции, трудную ситуацию в Финнмарке из-за сложных отношений с Россией (Финнмарк граничит с Россией), а также утверждение, что импортозамещение сделало Россию сильнее, а не слабее. Также в статье Рагнхильд называет россиян «друзьями и соседями», а введение санкций против них она считает «странным и неестественным».

Госпожа Вассвик уточнила, что готова задавать острые вопросы России, но сомневается в эффективности санкций как меры достижения результата. Она указывает, что есть несколько стран, которые также аннексировали чужие территории без всяких последствий со стороны мирового сообщества и Норвегии в частности. При этом за время связанных с аннексией Крыма санкций против России, по словам Рагнхильд, некоторые страны нарастили торговый оборот с Россией; она называет среди них Данию и США.

Вассвик несколько дней назад выступала за снятие санкций с России во время двухдневной конференции с Россией, которая проходила в Киркенесе в честь 75-летнего юбилея освобождение Восточного Финнмарка она выступила с теми же идеями, но тогда соотечественники её раскритиковали.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.