В Нью-Йорке умерла Эвелин Лаудер - создательница «розовой ленточки»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

14 ноября 2011

Другие новости США
Другие новости Нью-Йорка
Местонахождение Нью-Йорка

Нью-Йорк на карте США

Нью-Йорк

В воскресенье 13 ноября 2011 года в Нью-Йорке от рака яичников умерла Эвелин Лаудер, супруга сына Эсте Лаудер, основательницы одноименной косметической компании.

Pink ribbon.svg

Лаудер была инициатором кампании по борьбе с раком груди, символом которой стала розовая ленточка. Ей было 75 лет.

В 1992 году вместе со своими друзьями она придумала розовую ленточку как символ борьбы с раком груди – болезни, которая через четыре года не обошла саму Лаудер. Однако ей удалось вылечиться. С тех пор ленточки стали символом борьбы с раком груди во всем мире.

Эвелин Лаудер была супругой Леонарда Лаудера, президента компании Estee Lauder. Она занимала должность вице-президента и сыграла важную роль в создании продукции, благодаря которой компания стала одним из мировых лидеров косметической индустрии. Вместе со своим мужем она финансировала распространение розовых ленточек, напоминающих женщинам о том, насколько важно регулярно проверяться у врача.



Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «В Нью-Йорке умерла создательница «розовой ленточки»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).