В Облучье сотрудники скорой помощи уволились в полном составе из-за нежелания сделать прививку от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 ноября 2021 года

В городе Облучье (Еврейская автономная область) коллектив медиков со станции скорой помощи в полном составе написал заявления на увольнение в связи с нежеланием сделать прививку от коронавируса. Медики объяснили свое решение тем, что у всех у них уже имеется иммунитет к коронавирусу, так как помимо работы на скорой помощи все они работают в местном ковидном госпитале.

Облученская региональная больница.

Наличие прививки, по текущим требованиям, является обязательным для сотрудников медицинских организаций, и официально отказаться от неё могут только те, кто имеет медотвод. В противном случае, сотрудники должны либо сделать прививку, либо они будут отстранены от работы. Решение об этом было подписано Павлом Копыловым, отвечающим в региональной администрации за эти вопросы; согласно документу, к 15 ноября должны быть привиты 80 % сотрудников всех медицинских коллективов.

В ответ на требования руководства и действующих распоряжений властей, медики написали заявление об уходе, ссылаясь на имеющийся у них естественный иммунитет.

Главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» ЕАО Владислав Коган подтвердил, что такие заявления написаны и сообщил о том, что коллектив продолжит работу до 15 ноября.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Надеюсь, они никогда в жизни не будут иметь отношения к медицине. Нам такие медики не нужны. — Soul Train (обсуждение) 13:13, 4 ноября 2021 (UTC)