В Одессе разоблачили ботоферму, которая занималась пропагандой сепаратизма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Одессе сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность сети интернет-агитаторов, которые создали "ботоферму" и распространяли фейковую информацию и призывы к сепаратизму.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает RegioNews.

По данным следствия, пятеро жителей Одессы получали задания от кураторов и занимались распространением ложной информации о ситуации в Украине.

Они снимали сюжеты, которые должны были освещаться, в частности, в российских СМИ.

"Таким образом, злоумышленники хотели создать "нужную информационную картинку" накануне и во время майских праздников. Через соцсети злоумышленники распространяли материалы с призывами к нарушению территориальной целостности и конституционного строя Украины, а также разжигали межнациональную рознь", - говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков у подозреваемых обнаружили издания и символику с пропагандой тоталитарного режима, ее планировали распространять во время майских праздников.

"Также оперативники СБУ заблокировали работу "ботофермы". Она использовалась для распространения в информационном пространстве антиукраинских и других противоправных призывов", - рассказали в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве СБУ ликвидировала "ботоферму", которая финансировалась из РФ. У злоумышленников было более 5 тысяч фейковых аккаунтов.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одессе разоблачили ботоферму, которая занималась пропагандой сепаратизма», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Одессе разоблачили ботоферму, которая занималась пропагандой сепаратизма