Перейти к содержанию

В Одессе у волонтерского центра, который помогает Национальной гвардии, произошел взрыв

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

29 марта 2015 года

В ночь на 29 марта в доме 14А на улице Старопортофранковской в Одессе произошел взрыв, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы областного главка МВД Владимир Шаблиенко. По его словам, самодельное взрывное устройство было оставлено на окне волонтерского центра. В результате происшествия никто не пострадал.

Как говорится на сайте ведомства, мощность бомбы составила около 600 граммов в тротиловом эквиваленте. «Предварительная правовая квалификация события - часть 1 статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», - отметили в МВД.

Местное интернет-издание «Таймер», ссылаясь на собственного корреспондента, пишет, что при взрыве был поврежден оконный проем, а в здании и у припаркованных рядом автомобилей выбило несколько стекол. Кроме того, взрыв повредил газовую трубу, которую якобы оперативно перекрыли сотрудники коммунальных служб.

Фотографию, на которой запечатлен пострадавший фасад здания и газовая труба, публикует «Думская».

По данным «Одесса Медиа», от взрыва внутри здания посыпалась штукатурка. Местный портал отмечает, что по этому адресу располагались волонтерский центр, гражданский корпус полка «Азов», «Люстрационная комиссия», а также на днях должна была заехать организация «Спільна мета». «Таймер» указывает, что в этом здании был ресторан.

"Одесса Медиа» пишет, что газ в здание еще не проводили - это должно было произойти на следующей неделе. По словам волонтеров, здание находилось под охраной милиции, однако это не спасло от взрыва.

Руководитель волонтерского центра и координационный референт гражданского полка «Азов» Николай Касюк связал произошедшее с деятельностью располагающихся в здании организаций, которые оказывают помощь бойцам Национальной гвардии.

"Помещение пострадало не очень сильно, но судя по тому, что бомбу заложили у газовой трубы, террористы ожидали другого результата. Дело в том, что газ в здании сейчас отключен. Но мы вели переговоры о подключении», - сообщил «Думской» один из волонтеров. Он отметил, что в момент взрыва внутри находился только охранник, который не пострадал.

Как напоминает «Интерфакс», за последние несколько месяцев в Одессе произошло уже около двух десятков таких взрывов, большинство из них признали терактами. В середине марта Служба безопасности Украины объявила о задержании пяти человек, подозреваемых в создании взрывных устройств.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одессе у волонтерского центра, который помогает Национальной гвардии, произошел взрыв», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.