В Одесской области задержали мужчину, который пытался подкупить полицейского

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Оперативники внутренней безопасность Нацполиции получили информацию от начальника Захаровского отделения полиции Одесской области о попытке подкупа. Местный житель предложил ему одну тысячу долларов в обмен на прекращение уголовного преследования и возврата арестованного имущества.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в полиции области.

"Жителя Одесской области разоблачили на незаконной порубке и перевозке леса. Мужчина решил "договориться" о возможности избежания ответственности с должностным лицом отделения полиции. Полицейский о коррупционном предложении сообщил во внутреннюю безопасность Нацполиции", - сообщили правоохранители.

Сразу после передачи обещанной суммы 23-летнего мужчину задержали правоохранители.

В случае доказательства вины фигуранту грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. В настоящее время он задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что работники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении в совершении преступления двум чиновникам АО "Львовгаз”, которым инкриминируют вымогательство взяток.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Одесской области задержали мужчину, который пытался подкупить полицейского», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Одесской области задержали мужчину, который пытался подкупить полицейского