В Одесской области идут масштабные военные учения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

21 февраля 2015

В Одесской области проходятся масштабные учения вооружённых сил Украины.

Всего в учениях принимают участие более 600 военнослужащих и 50 единиц военной техники трёх родов войск: авиация, флот и сухопутные войска. В учениях принимают участие: тактические группы кораблей, подразделения морской пехоты, морская авиация, береговая оборона, штурмовая авиация ВВС и инженерные подразделения.

Как заявили в пресс-центре ВМФ Украины:

« В Военно-морских силах Вооруженных сил Украины продолжается проведение комплекса тактических учений и тренировок с привлечением морской, авиационной и сухопутной техники. Во время мероприятий отрабатываются совместные действия тактических групп кораблей, подразделений морской пехоты, морской авиации, артиллерии и бронированной техники войск береговой обороны флота, во взаимодействии со штурмовой авиацией Воздушных сил Украины, инженерными подразделениями Вооруженных сил Украины. »
« Подразделения морских пехотинцев действуют в составе воздушного и морского десантов, обеспечивают охрану и оборону важных объектов. Учения проводятся также во взаимодействии с подразделениями УМВД Украины в Одесской области и Государственной пограничной службы Украины. »

По заявлению пресс-центра министерства обороны Украины:

« В рамках учений сводное подразделение войск береговой обороны с применением бронированной и автомобильной техники провело многокилометровый марш, во взаимодействии с летательными аппаратами морской авиационной бригады, специальным подразделением Управления МВД Украины в Одесской области отработало задачи по усилению охраны и обороны важных военных объектов. »


« К мероприятиям также привлечены военнослужащие, которые имеют опыт участия в антитеррористической операции. Учения отличаются высокой динамикой, постоянным изменением обстановки, действиями подразделений на недостаточно знакомой местности. »

Помимо сухопутных войск в море проводят маневры группы боевых кораблей украинского флота. Также к учениям привлечена Пограничная служба Украины и другие правоохранительные органы (в частности спецназ МВД Украины). Также в учениях принимают участия боевые позразделения с опытом ведения боев в Донбассе.

В ходе учений артиллеристы провели учебные стрельбы, а войска береговой обороны провели марш-бросок в указанный район для предотвращения десанта противника.

В марте 2015 года пройдут новые учения под Львовом.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.