В Офисе Генпрокурора признали, что разбирательство по «делам Майдана» в судах затягивается

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Офисе генпрокурора отмечают тенденцию затягивания рассмотрения судами материалов по обвинениям в "делах Майдана" и подчеркивают важность вынесения решений о заочном аресте фигурантов.

Об этом сообщает RegioNews со ссылкой на ИА Интерфакс-Украина.

Руководитель департамента по расследованию "дел Майдана" Офиса генпрокурора Алексей Донский на пресс-конференции отметил важность вынесения решений о заочном аресте фигурантов, одновременно отметив тенденцию затягивания рассмотрения судами материалов по обвинениям в этих делах.

Он сообщил, что на сегодняшний день вступили в законную силу обвинительные приговоры в отношении 21 лица по обвинению в преступлениях, совершенных в отношении участников Революции достоинства.

"Мы тоже считаем, что за 7 лет 21 приговор - это очень мало... то есть вопрос затягивания судебного рассмотрения является очень болезненным, - сказал Алексей Донский.

По словам Донского, с начала этого года в "делах Майдана" пострадавшими признаны более 2 тыс. человек, 37 человек были привлечены к уголовной ответственности, из которых 26 правоохранителей, трое судей и восемь гражданских. В отношении 27 подозреваемых была избрана мера пресечения - содержание под стражей заочно.

Он подчеркнул, что решение о заочном содержания под стражей дает основания для международного розыска обвиняемого. Речь идет, в частности, о таких решениях в отношении экс-президента Виктора Януковича, бывших глав Минобороны и СБУ, правоохранителей разных уровней.

Напомним, ранее сообщалось, что Венедиктова отчиталась о расследовании по делам Майдана.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Офисе Генпрокурора признали, что разбирательство по "делам Майдана" в судах затягивается», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Офисе Генпрокурора признали, что разбирательство по «делам Майдана» в судах затягивается