В Офисе президента заявили, что не будут спускать на тормозах ситуацию с КСУ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 ноября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власть не намерена спускать на тормозах историю с Конституционным Судом Украины, но для выхода из вызванного его решением по е-декларированию конституционного кризиса необходимо решить все процедурные вопросы.

Об этом заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью изданию " Бабель, пишет RegioNews.

"Мы точно не будем спускать на тормозах (историю с КСУ, -- ред.), но есть процедурные вопросы. Есть достаточно жесткие законопроекты, в том числе президентские. Они должны пройти все комитеты, слушания и выйти в зал. Если зал по каким-то причинам не поймет важность этого вопроса, будут другие решения. Будем предлагать их обществу", - сказал Подоляк.

Комментируя предположение журналистов, что в парламенте может не хватить голосов для принятия предложенных президентом решений по выходу из конституционного кризиса, советник председателя ОП предложил: "Давайте посмотрим".

"Я согласен, что мы говорим о какой-то политико-правовой системе решений, а не о чисто правовом, но, к сожалению, Конституционный суд не оставил нам возможности двигаться исключительно по процедурам", - считает Подоляк.

Напомним, в СНБО видят два пути решения ситуации с Конституционным судом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Офисе президента заявили, что не будут спускать на тормозах ситуацию с КСУ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Офисе президента заявили, что не будут спускать на тормозах ситуацию с КСУ