В Пакистане введен комендантский час

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Пакистане в г.Равалпинди, расположенном в нескольких километрах от столицы страны г.Исламабад, введен комендантский час. Власти сообщают, что это сделано "для предотвращения столкновений на религиозной почве", передает Associated Press.

Накануне в городе произошло нападение на процессию мусульман-шиитов. Убиты 8 человек, еще 30 пострадали. Вскоре после нападения были подожжены две шиитские мечети.

Инцидент произошел во время Мухаррама - традиционного шиитского дня памяти смерти имама Хуссейна, внука пророка Мухаммеда. В ходе традиционной символической процессии принято обмазываться грязью, наносить себе побои или порезы в качестве демонстрации скорби.

Официальный представитель администрации провинции Пенджаб, в которой располагается г.Равалпинди, заявил, что жителям приказано оставаться в своих домах вплоть до нового сообщения. Улицы города патрулируются солдатами и полицией, сообщает РБК.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Пакистане введен комендантский час», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Пакистане введен комендантский час