В Пакистане при столкновении поезда погибли 50 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июня 2021 года

Пакистанский поезд

Более пятидесяти человек погибли при столкновении двух пассажирских поездов в Пакистане, ещё семьдесят человек оказались ранены. По другим данным, в результате аварии ранено около ста человек.

Изначально речь шла о тридцати шести погибших, однако позднее при разборах завалов были обнаружены ещё тела погибших пассажиров. По мнению экстренных служб Пакистана, в повреждённых вагонах могут находиться ещё до двадцати пяти человек, у спасателей пока нет данных, живы они или тоже погибли.

Авария произошла утром понедельника, 7 июня 2021 года, недалеко от города Готки (провинция Синд). Скоростной экспресс врезался в пассажирский поезд, который в этот момент сошёл с рельсов.

Как рассказали позднее те, кто находился в наименее пострадавших вагонах, большая часть пассажиров поезда спала в момент аварии. В результате столкновения сошедшими с путей оказались двенадцать вагонов, включая локомотив, при этом четыре из них оказались разрушены.

Как рассказал машинист скоростного поезда, он двигался с нормальной для этого участка скоростью, когда увидел впереди сошедший с рельсов поезд. Машинист попытался остановить состав, но слишком маленького расстояния не хватило для этого, и избежать столкновения не удалось.

Премьер-министр страны Имран Хан после произошедшего отдал распоряжение провести расследование в сфере безопасности железнодорожного сообщения в Пакистане.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 

Шаблон:Категории Аварии