В Пензенской области в ДТП погибли не менее 10 пассажиров микроавтобуса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 мая 2013 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Дорожно-транспортные происшествия notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Автовокзал «Тамбов» в Пензе
Автовокзал в Пензе

Утром 14 мая 2013 года в Пензенской области микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем. Не менее 10 человек погибли на месте. Более девяти пострадало.

Около 8:00 на 260 километре трассы Тамбов — Пенза (Р-209), в районе села Константиновка Пензенского района, в 18 км от Пензы, микроавтобус (по предварительным данным — «Газель») с пассажирами выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем (по одним данным — Freightliner, по другим — с грузовиком МАЗ). Следом в них врезался третий автомобиль (по предварительным данным — Chevrolet).

В пресс-службе МЧС Пензенской области сообщили:

«Звонок на пульт МЧС поступил в 8.32. На трассе Р-209 Пенза-Тамбов, в районе села Константиновка столкнулись три автомобиля: фура, пассажирская газель и легковой автомобиль шевроле.»

По предварительным данным в салоне микроавтобуса находились 18 человек, хотя он был рассчитан на перевозку 13 пассажиров. В результате аварии не менее 10 человек погибло, а не менее девяти пострадало (по некоторым данным — 10). Сообщается, что все погибшие находились в микроавтобусе.

На месте автокатастрофы работают представители УГИБДД Пензенской области, спасательные службы.

По предварительным данным водитель микроавтобуса уснул за рулём.

СМИ сообщают, что автобус перевозил рабочих из Сочи в Чувашию.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.