В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военнослужащих в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ранения, полученные во вторник американскими военнослужащими в Сирии, были вызваны провокационным и агрессивным поведением российских военных. Об этом говорится в заявлении главного пресс-секретаря Пентагона Джонатана Хоффмана, которое было опубликовано в четверг.

«Во вторник российские силы нарушили наши договоренности о разрешении конфликтов в Сирии и ранили американских военнослужащих в результате преднамеренно провокационного и агрессивного поведения. Наши военные урегулируют конфликтные ситуации во времени и пространстве с российскими войсками в Сирии, чтобы защитить свои силы и снизить риск непреднамеренной эскалации», - говорится в заявлении Хоффмана.

Представитель Пентагона поблагодарил американских военных за деэскалацию этого «досадного столкновения» благодаря профессионализму и сдержанности, которые, по. Словам Хоффмана, являются отличительными чертами армии США.

«Мы сообщили русским, что их поведение было опасным и неприемлемым. Мы ожидаем возвращения к обычному и профессиональному разрешению конфликтов в Сирии, и оставляем за собой право активно защищать наши силы, когда их безопасность подвергается риску», - добавил Хоффман.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военнослужащих в Сирии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Пентагоне осудили агрессивное поведение российских военнослужащих в Сирии