В Перу, Чили и Боливии от проливных дождей пострадали около 50 тысяч человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2013

Проливной дождь

В Перу, Чили и Боливии сильные ливни стали причиной разрушительных наводнений.

Так, например, во втором по величине городе Перу — Арекипе погибло шесть человек. В южной части того же города тысячи людей остались без электричества и питьевой воды. Власти Перу объявили в Арекипе чрезвычайное положение.

Национальные метеорологические службы заявляют, что трёхмесячная норма осадков выпала примерно за семь часов. «Это рекорд из рекордов. Не было ничего подобного такого масштаба», — говорит местный директор службы, Себастьян Зунига.

В соседней стране с Перу — Боливии более 9 тысяч семей пострадали от наводнений, в некоторых регионах также наблюдается нехватка питьевой воды.

Интересно, что даже в одном из самых сухих мест планеты — в пустыне Атакама в Чили — также идут проливные дожди. Ливень в регионе Анд также привёл к нехватке пресной воды в столице, Сантьяго.

В общей сложности более 48 тысяч человек пострадали от дождей в странах Южной Америки. На прошлой неделе Бразилия объявила о своем намерении отправить 500 тонн риса для помощи боливийцев, пострадавшим от стихийного бедствия.


Источники[править]