В Петербурге нашли предприятие, где была изготовлена бомба, оторвавшая руки подростку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 апреля 2017

Бомба, взорвавшаяся 13 апреля 2017 года в руках 17-летнего подростка в Санкт-Петербурге, была изготовлена в лаборатории, расположенной в помещении ЗАО «Инновационные технологии C&C».

В субботу, 22 апреля, суд арестовал директора предприятия Василия Кирьянова, а ранее был взят под стражу начальник лаборатории Дмитрий Довга.

Пострадавший подросток рассказал, что осенью прошлого года вместе с Дмитрием Довгой они собрали около 20 взрывчаток из пентаэритриттетранитрата.

Сам Кирьянов отказался давать показания, при этом он отметил, что работы на его предприятии проводились открыто и законно, поскольку одна из его фирм имеет допуск к буровзрывным работам и ведёт строительную деятельность по договорам с Метростроем.

На прошлой неделе в руках у 17-летнего подростка сработала взрывчатка. В результате он лишился обеих рук, получил сотрясение мозга, травму глаза. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота взрывчатых веществ.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.