В Петербурге состоится международная театральная олимпиада

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 мая 2019

В 2019 году театральная олимпиада впервые организована одновременно в двух странах — в России и в Японии. Российская сторона принимает более 50 коллективов со всего мира, которые посетят северную столицу в период с июня по декабрь. Об этом журналистам рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов:

«Мероприятия олимпиады пройдут с июня по декабрь этого года и объединят более 50 ведущих театральных коллективов из 21 страны мира. Получено официальное подтверждение об их участии.»

Кириллов отметил, что мероприятие приурочено к Году театра в России.

Открытие олимпиады состоится в Санкт-Петербурге 15 июня, официальная церемония пройдет на площади Островского у Александринского театра. Как рассказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, организаторы готовят карнавальное действо, в котором будут принимать участие коллективы из нескольких стран. Постановкой шоу занимается главный режиссёр Александринского театра Николай Рощин совместно с художником Алексеем Трегубовым.

Театральная олимпиада в России затронет не только Санкт-Петербург, но и другие города. В частности, запланирована специальная программа в Дальневосточном федеральном округе, которая охватит Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск. На другом конце России, в Крыму будет действовать Олимпийская молодёжная площадка в Артеке. Программа молодежных спектаклей Европы будет работать и в ряде других регионов.

Всего в театральной олимпиаде принимают участие 39 иностранных и 18 российских коллективов.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.