В Петербурге умерла актриса Инна Волгина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2021 года

Театр Балтийский дом

Актриса петербургского театра «Балтийский дом» и Театра русской антрепризы имени Андрея Миронова Инна Волгина скончалась в ночь на 24 июня в Санкт-Петербурге.

Волгина была представительницей одной из актёрских династий, её родители служили в Александринском театре (тогда носил название Пушкинского театра).

Волгина окончила театральный институт на курсе у Льва Додина, и с 1990 года оставалась в первом театре, куда пришла по окончании обучения — в труппе театра «Балтийский дом». В этом же театре служит и её супруг Валерий Соловьёв, также актёр.

С 2002 года Волгина также состояла в контрактной группе «Русской антрепризы», где её называли «звездой театра».

Последний свой спектакль Инна Волгина сыграла 20 мая, а сейчас готовилась к выходу на сцену в новой постановке, премьера которой была намечена на 24 июля.

Незадолго до своей кончины Инна Волгина успела сняться в телепередаче «Рудольф Фурманов. Большая жизнь», которая посвящена недавно скончавшемуся её партнеру по сцене в «Русской антрепризе». Передача планируется к выходу в эфир 26 июня.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.