В Питере прошёл «Марш несогласных»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости России
Другие новости Санкт-Петербурга
Местонахождение Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург на карте России

Санкт-Петербург

9 июня 2007
«Мы придём в Кремль» !

Митинг в рамках акции «Марш несогласных» в Питере 9 июня 2007 года завершился. Следующий МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ в выходной понедельник 11 июня в 16:00 на Пушкинской площади.

Митинг в рамках акции «Марш несогласных» завершился. Милиция вела себя корректно, хотя участники заняли половину проезжей части. Участники «Марша несогласных» прошли шествием по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. По средним оценкам в нем приняли участие более двух тысяч человек.

Митинг в рамках акции «Марш несогласных» завершился. В заключении выступили лидер петербургских «лимоновцев» Андрей Дмитриев, а также Михаил Барщуков, председатель Координационного совета общежитий Петербурга и Ленинградской области, передает корреспондент Каспарова. Ru.

Как сообщалось ранее, на площади Суворова собралось более трех тысяч человек. С установленной на площади трибуны выступил экс-депутат Заксобрания Сергей Гуляев, который заявил, что «Марш несогласных» посвящен экономическому форуму, который проходит в Петербурге. В этой связи он отметил, что Санкт-Петербург не является экономически свободным городом, так как «малое и среднее предпринимательство в нем уничтожается в угоду олигархам».

«Газпром-сити — это символ воровского путинского режима и мы не должны разрешить его возведение над Петербургом», — сказал лидер ОГФ Гарри Каспаров. Он заявил, что в стране «масса проблем и недовольна вся страна». Эдуард Лимонов в свою очередь заявил, что главным требованием «Другой России» являются свободные выборы.

Бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов отметил, что милиция вела себя достойно по отношению к участникам «Марша», и это «свидетельствует о том, что что-то меняется». «Сегодня стоит выбор не между политическими курсами, а между цивилизацией и варварством», — сказал он.

Кроме того перед собравшимися с трибуны выступил Максим Резник.

Участники «Марша несогласных» прошли шествием по Греческому проспекту, Парадной улице, Кирочной улице. По средним оценкам в нем приняли участие более двух тысяч человек. Участники марша скандировали: «Матвиенко уезжай», «Путин уйди сам» и «Нам нужна другая Россия» и «Это наш город», — сообщает корреспондент Каспарова. Ru. На данный момент, участники «Марша несогласных» дошли до Парадной улицы. Каспаров и Лимонов шли в центре колонны.

Милиция вела себя корректно, хотя участники заняли половину проезжей части. Была попытка атаки со стороны группы прокремлевской молодежи, но милиция их отрезала. Девушка в милицейской форме давала указание группе журналистов сообщить, что по официальным данным милиции принимает участие всего 400 человек и что «несогласные» затрудняют движение транспорта.

В шествии приняли участие ОГФ, «Яблоко», РПР, РНДС, движение «Оборона», «лимоновцы», «Смена», АКМ.

Люди держат плакаты: «Нет антинародной и коррумпированной власти», «Защитим Васильевский остров», «Стоп призыв», «Фурсенко в отставку», сообщает корреспондент Каспарова. Ru. Участники акции скандируют: «Свалим башню, свалим власть», «Мы придем в Кремль», «Нет уплотнительной застройке», «Путин, лыжи, Магадан!».

Среди участников акции присутствовали экс-депутат Заксобрания Сергей Гуляев, лидер Петербургского ОГФ Ольга Курносова, руководитель местного отделения «Яблока» Максим Резник, член Федерального совета ОГФ Марина Литвинович, руководитель петербургских «лимоновцев» Андрей Дмитриев.

Источники[править]