В Подмосковье беременной женщине сделали кесарево сечение и вырезали опухоль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Подмосковные врачи смогли провести уникальную операцию по удалению опухоли беременной женщине. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

По данным ведомства, на 31 неделе беременной женщине сделали сначала кесарево сечение. Здорового мальчика, весом 1,6 килограмма сразу отправили в Балашихинский перинатальный центр. Затем женщине удалили опухоль (нефробластому), левую почку, селезенку и лимфатические узлы. Контрольная МРТ показала, что опухоль была удалена полностью. Сейчас мать и ребенок чувствуют себя хорошо.

По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Маркова, благодаря высококвалифицированным врачам жителям Подмосковья проводят уникальные операции.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В Подмосковье беременной женщине сделали кесарево сечение и вырезали опухоль», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.