В Подмосковье задержан русский взрывник из Чечни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Московской области задержан специалист по минно-взрывному делу, подозреваемый в причастности к совершению терактов в Чечне. Об этом в пятницу сообщили в группе общественных связей УФСБ России по Чеченской республике.

"Сотрудниками УФСБ по Чечне во взаимодействии с управлением ФСБ России по Москве и Московской области было установлено местонахождение в городе Дубна Московской области участника НВФ Александра Пономаренко, который является специалистом по минно-взрывному делу", - отметили в УФСБ.

24 июня он был задержан, а 30 июня этапирован в Чеченскую республику и помещен в изолятор временного содержания Грозненского РОВД.

"Задержанный, 1983 года рождения, этапирован в следственный изолятор Грозненского РОВД", - сообщил представитель республиканского УФСБ.

В УФСБ отметили, что Пономаренко дал признательные показания о своем участии в деятельности бандгруппы некоего Имрана Базаева, а также о причастности к подрыву в ноябре 2000 года на автодороге Петропавловское - Беркас-Юрт автомашины федеральных сил.

Как сообщили "Интерфаксу" в Региональном штабе по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе, в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью установления и задержания сообщников Пономаренко.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Подмосковье задержан русский взрывник из Чечни», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.