В Подольске прошёл 9-й паркран Парк Талалихина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2021 года

29 мая 2021 года, в городе Подольск Московской области в 9-й раз прошёл паркран «Парк Талалихина» — еженедельный любительский забег на дистанцию 5 км по территории Парка культуры и отдыха имени Виктора Талалихина.

Открытие паркран парк Талалихина и первый забег состоялись 3 апреля 2021 года. С тех пор он проходит еженедельно по субботам.

Длина трассы ― 5 километров. Маршрут забега проходит в два круга по территории парка. Старт и финиш ― на площадке у главного входа в парк возле памятника Виктору Талалихину. Покрытие ― асфальт. На маршруте в начале каждого круга есть небольшой спуск и подъём, на остальных участках трассы перепадов высот нет.

Погода: облачно, температура +18 °С. Ощущается как +18 °С. Влажность 77%. Скорость ветра 7,7 км/ч. Направление ветра Северо-Восток.

Старт очередного забега был дан в 9 часов 00 минут. Всего в нём приняло участие 30 человек — 16 мужчин, 12 женщин и 2 неизвестных. Провели паркран 7 волонтёров, ран-директор Дарья Рыжикова.

Первое место среди мужчин занял Максим Марченко, преодолевший дистанцию за 20 минут 19 секунд. На втором — Сергей Бакланов (20:27), на третьем — Игорь Синюков (20:43).

На первом месте среди женщин — Ольга Гуськина, пробежавшая паркран за 27 минут 57 секунд. Второе — заняла Наталья Тарантинова (28:16), третье — Алёна Трофимова (28:17).

Участие в паркране также принял журналист Русских Викиновостей и паркран-турист Дмитрий Ерохин. Он беседовал с организаторами и участниками мероприятия, фотографировал интересные моменты, а также принял участие в самом забеге, заняв на нём 11 место со временем 27 минут 49 секунды.


 





Международное беговое движение паркран (англ. parkrun) организует по субботам в 9 утра бесплатные еженедельные забеги на 5 км преимущественно в городских парках в ряде стран мира. Участвовать в них может любой желающий независимо от уровня подготовки: от совсем начинающих до участников Олимпийских игр, от юниоров до ветеранов.

 

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.