В Польше снова открыли торговые центры, галереи и музеи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Власти Польши смягчили некоторые коронавирусные ограничения — возобновили работу торговые центры, галереи и музеи. Об этом пишет «Радио Польши» во вторник, 4 мая.

«Мы очень рады, что правительство приняло решение, которое позволило открыть торговые центры и другие магазины, которые были закрыты в ходе локдауна, включая, в частности, строительные, спортивные, мебельные и магазины бытовой техники. Мы очень рады, что можем вернуться к нормальной работе. В то же время мы понимаем всю серьёзность ситуации и делаем всё, чтобы наши клиенты чувствовали себя в безопасности», — рассказала глава Польской организации торговли и дистрибуции Рената Юшкевич.

В магазинах при этом действуют ограничения — один посетитель на каждые 15 квадратных метров помещения. С 4 мая также возобновили работу места проведения религиозных обрядов. Ученики 1-3 классов вернулись к очной форме занятий.

О том, что Польша готова частично отменить ограничения, связанные с пандемией коронавируса, сообщалось во второй половине апреля.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Польше снова открыли торговые центры, галереи и музеи