В Поти из порта «Кавказ» прибыл первый паром

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Сегодня в Поти из порта “Кавказ” прибыл первый испытательный рейс парома. Об этом радиостанции “Свобода” заявили глава Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Газарян. По его словам, через 10-15 дней начнется постоянное паромное сообщение.

Как сообщалось, открытие паромного сообщения “Порт Кавказ-Поти” намечалось на середину марта, однако по техническим причинам было перенесено на более поздний срок. На паромной переправе “Порт “Кавказ-Поти” на первом этапе планируется осуществлять один рейс в неделю, а после введения в мае второго парома количество рейсов удвоится. Вместимость парома составляет 50 вагонов, но его возможно также загружать 340 контейнерами или 86 автомобилями. Продолжительность погрузки однопалубного парома длиной 150 метров и шириной 22 м составит всего 1 час, тогда как погрузка других паромов длится от 8 до 12 часов. Намечается, что в текущем году паромами компании будет переправлено 120 тыс. тонн грузов, импортируемых Арменией и 12 тыс. тонн из армянского экспортного потока.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Поти из порта “Кавказ” прибыл первый паром», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:В Поти из порта «Кавказ» прибыл первый паром