В Приднестровье выбрали нового президента

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 декабря 2016

Вадим Красносельский

11 декабря 2016 года в Приднестровье состоялись шестые выборы президента, которые выиграл Вадим Красносельский.

На момент закрытия избирательных участков явка граждан страны составила 59,16 %, тем самым выборы были признаны состоявшимися, так как минимальный порог явки должен быть 25 %.

Из шести кандидатов основными соперниками были действующий президент ПМР Евгений Шевчук и спикер Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский. По сообщению Центральной избирательной комиссии Приднестровья в первом же туре Вадим Красносельский набрал необходимое количество голосов для победы. Всего же за спикера парламента проголосовало 62 % жителей республики, а за Евгения Шевчука — 28 %.

Глава группы наблюдателей Государственной думы России Артём Туров заявил:

«Хочу отметить от имени депутатов Госдумы, что у нас нет нареканий за время проведения и хода голосования. Каких-либо нарушений и замечаний, которые могли бы повлиять на волеизъявление и результаты выборов, не выявлено.»

Все международные наблюдатели на президентских выборах в Приднестровье отмечают высокую явку и хороший уровень организации избирательного процесса. Также ими не было замечено никаких нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление избирателей.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.