В Приморском крае сделали операцию тигрёнку, найденному истощённым

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 января 2022 года

Пресс-служба центра «Амурский тигр» рассказала о том, что тигрёнку, обнаруженному с обморожением, истощением и травмой нижней челюсти, была сделана операция. Животное, предположительно, сможет вернуться в дикую природу.

Тигрёнок был найден местным рыбаком на берегу одной из рек в Анучинском районе Приморского края, после чего передан специалистам. Ветеринары осмотрели животное, было принято решение об операции.

После выздоровления, если всё пойдёт хорошо, тигрёнок сможет вернуться в природу. Если адаптация для жизни в дикой природе будет невозможна, животное останется в одном из зоопарков.

Рыбак обнаружил маленькую тигрицу, которой предположительно 4-5 месяцев, на берегу реки. Осмотром и лечением тигрёнка занимаются ветврачи клиники «Ника» в селе Алексеевка.

По мнению специалистов, тигрёнок получил травмы не по вине человека, а в ходе конфликта с другим животным – вероятно, собакой. У животного были серьёзные покусы в районе нижней челюсти, после чего не смог полноценно питаться, и уже из-за истощения было получено обморожение.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Тигрёнку выздоровления.