В Пскове установлен монумент в память о погибших в Чечне десантниках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 марта 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Пскове проходят траурные мероприятия в память о 84 псковских десантниках, погибших в боях под Аргуном. В Орлицах, где похоронены шестеро из них, сегодня был открыт монумент.

Выступая на церемонии открытия, командующий воздушно-десантными войсками Георгий Шпак еще раз отметил "мужество и героизм ребят, не дрогнувших перед бандитами, численность которых почти в 20 раз превосходила их собственные силы". Он категорически опроверг информацию о возможной ошибке, допущенной командованием группировки ВДВ, в результате которой погибла 6-я рота.

Шпак заявил, что "этим боем в течение нескольких месяцев занимались прокуратура и следователи по особо важным поручениям". "Материалы расследования подтвердили правильность действий командования полка и группировки в целом", - подчеркнул он. - Были предприняты все меры, чтобы спасти ребят".

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Пскове установлен монумент в память о погибших в Чечне десантниках», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.