В РПЦ увидели связь между ситуацией вокруг фильма «Матильда» и Charlie Hebdo

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Митрополит Волоколамский Иларион считает, что ситуация вокруг фильма «Матильда» похожа на ситуацию вокруг журнала Charlie Hebdo. Об этом сообщает «Русская планета».

Священник отметил, что сейчас россиян поставили перед выбором, поддерживать или нет новый фильм. С журналом Charlie Hebdo была такая же ситуация. Европейцы должны были поддержать действия журнала или оказаться на стороне террористов, которые убили сотрудников Charlie Hebdo.

Митрополит Волоколамский Иларион считает, что запрещать фильм нельзя, так как это сродни советской цензуре. Однако Иларион отметил, что он также не станет на сторону тех, кто поддерживает выход этого фильма на экраны.

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «В РПЦ увидели связь между ситуацией вокруг фильма «Матильда» и Charlie Hebdo», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.