В РФС предложили два сценария завершения сезона РПЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал о двух возможных вариантах продолжения сезона РПЛ, который был приостанвлен из-за коронавируса.

По его словам, первый вариант является оптимистичным. По нему планируется возобновить чемпионат с 21 июня. Он отметил, что сейчас нецелесообразно возобновлять сезоны ФНЛ и ПФЛ, так как самое важное сейчас — сохранить целостность ФНЛ к следующему сезону. Исходя из этого, по мнению Алаева, первенство ФНЛ можно признать завершенным. По клубам ФНЛ, которые выступают в Кубке России, решение будет принято позже.

Второй сценарий является пессимистичным. Если правительство страны примет соответствующее решение, то сезон РПЛ будет признан состоявшимся. Будут закреплены все места без вылета двух последних команд в ФНЛ. Таким образом, следующий сезон чемпионата России пройдет с 18 командами, в числе которых будут «Ротор» и «Химки» – лидеры текущего сезона ФНЛ.

Во втором варианте «Зенит» будет объявлен чемпионом, в еврокубки команды выйдут в соответствии с занятыми местами. РФС откажется от проведения на один сезон Кубка России. Путевка в Лигу Европы обладателя Кубка России перейдет команде, которая займет четвертое место в РПЛ.

Сезон РПЛ была приостановлена 17 марта из-за пандемии. На момент приостановки «Зенит» с активом в 50 очков возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя в лице «Локомотива» на девять очков.

На 27 апреля в России зафиксированы 87 147 случаев заражения коронавирусом. 794 из заболевших скончались.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФС предложили два сценария завершения сезона РПЛ», автор: Риган Рахматулин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.