В РФ до конца августа выпустят первую партию вакцины от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В России первые партии вакцины против коронавируса выпустят в течение двух недель, до конца августа. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Производство вакцины будет ориентировано в первую очередь на внутренний рынок. Первую партию вакцины направят медикам. Вакцинация будет добровольной, отметил министр, пишут «Ведомости».

Мурашко назвал безосновательными высказывания зарубежных медиков, которые сомневаются в эффективности российской вакцины. По его словам, российская вакцина основана на исследованных ранее компонентах, этим объясняется форсирование сроков ее исследований.

«Действительно, многие страны применяли те или иные форсированные режимы для исследований, но для российской вакцины, еще раз говорю, что это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные», — сказал он.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первую очередь будут вакцинированы медицинские работники. Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и прошел все необходимые испытания. По данным Минздрава, полученный от вакцины иммунитет будет сохраняться около двух лет или более. Вакцину также разрабатывает центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Он планирует начать производить вакцину от коронавируса в ноябре.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ до конца августа выпустят первую партию вакцины от коронавируса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.