В РФ заявили об иммунитете к Covid-19 у 100% получивших российскую вакцину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вакцина от коронавируса, которую разрабатывают российские ученые, формирует иммунитет у 100 % добровольцев, заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Мы поделимся всеми данными. Первая и вторая фазы (испытаний) показывают, что 100 % испытуемых приобрели иммунитет после 21 дня. Он удваивается после второй попытки. 100 % животных также выработали иммунитет», — сообщил Дмитриев.

По его словам, все данные о российской вакцине будут опубликованы в августе. Ею уже заинтересовались более 20 стран, а пять планируют участвовать в производстве препарата, отметил Дмитриев.

На просьбу прокомментировать высказывания о том, что Россия идет слишком быстро, «срезая углы» при разработке вакцины, Дмитриев отметил, что «Россия всегда была среди лидеров в разработках вакцин». «У нас очень строгие процедуры одобрения», — заявил он.

Разработкой вакцины от коронавируса в России занимаются три учреждения — вирусологический научный центр «Вектор» рядом с Новосибирском, петербургский Институт вакцин и сывороток ФМБА и московский центр им. Н. Ф. Гамалеи, сообщала вице-премьер Татьяна Голикова. Исследования препарата от COVID-19 в последнем из них софинансировал РФПИ.

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Первыми препарат получат люди из группы риска — медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ заявили об иммунитете к Covid-19 у 100% получивших российскую вакцину», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.