В РФ клоуны призывают запретить показ хоррора «Оно» Стивена Кинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 сентября 2017

Граффити со злым клоуном
Косплей в Токио
Скульптура злого клоуна в США

Цирковые артисты России выступили против проката фильма ужасов «Оно» о клоуне-убийце. Показ хоррора принесет России много вреда, заявил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

Лента режиссёра Андреса Мускетти (англ. Andrés Muschietti) выйдет на экраны 8 сентября 2017 года. Картина стала ремейком мини-сериала ужасов 1990 года.

Обе работы основаны на одноименном романе Стивена Кинга. Фильм основан на первой части книги «Оно — Клуб Неудачников».

«Я обращаюсь и к режиссеру, и к продюсеру, и ко всем, кто связан с этим злополучным фильмом. Вы совершаете преступление перед детьми. Нельзя посягать на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Только нравственный урод может заняться таким фильмом», — отметил Марчевский.

Марчевский призвал не пускать «Оно» в отечественный прокат: «Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе ее символы радости — клоунов и цирк».

Его поддержал народный артист СССР Евгений Майхровский, известный как клоун Май.

«Показ фильма надо запретить. Там же клоуны детей убивают, это, разумеется, неправильно», — сообщил он изданию «Ридус».

Ранее в августе хоррор раскритиковал президент Всемирной ассоциации клоунов Пэм Муди. Он рассказал, что в преддверии выхода «Оно» на экраны кинотеатров люди перестали нанимать артистов для участия в праздниках. В апреле на киноленту пожаловались профессиональные клоуны США.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ клоуны призывают запретить показ хоррора «Оно» Стивена Кинга», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.