В РФ сообщили об эффективности трех прототипов вакцины от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Три прототипа российской вакцины от коронавирусной инфекции успешно прошли испытания. Об этом заявил генеральный директор научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

«Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты», — рассказал он в интервью РИА Новости.

Максютов уточнил, что в центре несколько групп работают над вакцинами нового поколения, всего более 100 сотрудников.

По словам Максютова, вакцину от коронавирусной инфекции испытывают на четырех видах животных, а не на двух, как рекомендуется, чтобы убедиться в ее эффективности и безопасности при сжатых сроках.

«Самое главное — это обеспечение защиты от болезни у тех, кто будет вакцинирован. Создать безопасный препарат, способный сформировать эту защиту, — это и есть самая большая сложность», — отметил он.

В конце мая Максютов рассказал, что ученые отобрали три наиболее перспективных препарата, испытав на чувствительных животных 25 вариантов вакцины.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала центр «Вектор» одними из лидеров по созданию вакцины от коронавируса. Помимо новосибирского центра разработкой вакцины от коронавируса занимаются научные центры Минздрава РФ, Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) и Минобороны.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 24 июня, в мире разрабатывается 141 вакцина от коронавируса, 16 из них уже проходят клинические испытания.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В РФ сообщили об эффективности трех прототипов вакцины от коронавируса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.