В Репине сдали Спасо-Преображенскую часовню, открытую летом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

В поселке Репино сдали Спасо-Преображенскую часовню в Привокзальном сквере. Открыли же ее в августе и с тех пор незаконно эксплуатировали, пуская внутрь прихожан и причт.

Кусок Привокзального сквера между Вокзальной и Прямой улицами в Репине приход зеленогорской Казанской церкви получил в 2012 году. Там на лужайке было решено построить часовню Преображения Господня. ЗАО «Темп-проект» в лице Игоря Мурсаева и Елены Родионовой разработало проект в «русском» стиле.

Освящение полностью готового храма состоялось в августе 2017 года. На мероприятие съехались чиновники всех мастей, в том числе вице-губернатор Константин Серов. При входе повесили объявление, согласно которому часовню можно посетить ежедневно с 10:00 до 19:00.

При этом все это время приход эксплуатировал здание незаконно. Правда, инспектор службы строительного надзора писал «Канонеру», что при нем двери были закрыты. В итоге оштрафовать религиозную организацию так и не удалось.

Официальный ввод состоялся на прошлой неделе. Часовне дали адрес: Вокзальная улица, 1, корпус 4.

Сентябрь 2017 года:

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «В Репине сдали Спасо-Преображенскую часовню, открытую летом», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.