В Роспотребнадзоре назвали причину госпитализации ехавших на поезде в Адлер детей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 августа 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Причиной госпитализации 87 ехавших на поезде в Адлер детей стала острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В оперштабе Краснодарского края информагентству рассказали, что 87 человек проходят лечение в больницах Кубани. Врачи оценивают состояние детей как лёгкой и средней степени тяжести.

По факту массового отравления проводится расследование. Сотрудника вагона-ресторана, где ужинали дети, уже отстранили от работы из-за отказа сдать анализы, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«При осмотре вагона-ресторана были обнаружены продукты с истёкшим сроком годности, без маркировки. Также были обнаружены гнилые овощи и хлеб с плесенью», — добавил собеседник агентства.

Всего на поезде «Мурманск — Адлер» в двух организованных группах было 246 детей и 24 сопровождающих. Первые 20 человек госпитализировали в субботу, 7 августа. Возбуждено уголовное дело.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.